MARMELLATA DI ALBICOCCA
Ingredienti:
2 Kg di albicocche
700 gr di zucchero
un limone
Procedimento:
Lavare bene le albicocche e togliere l’eventuale picciolo
Tagliate a pezzetti le albicocche e mettetele in una pentola dai bordi alti
aggiungete lo zucchero
e il succo del limone ( meglio se non trattato)
Mescolate gli ingredienti e mettete sul fuoco
Vedrete le albicocche sciogliersi piano piano e iniziare a formare la marmellata.
Cuocete per 40 minuti circa, a seconda dell’intensità della fiamma e in ogni caso fate la “vecchia prova ” del piattino: versate alcune gocce di marmellata sul piattino, se sono dense e non scivolano la vostra marmellata è pronta.
Mettetela, ancora calda, in vasetti sterilizzati che rovescerete fino al raffreddamento poi riponeteli in un luogo buio fino al loro utilizzo.
Suggerimento: io preferisco che nella marmellata di albicocche si sentano i pezzettoni della frutta ma, se non li gradite, potete passare le albicocche nel passaverdure prima di metterle a bollire.