MARMELLATA DI ALBICOCCHE

 

MARMELLATA DI ALBICOCCA

 

 

Ingredienti:

2 Kg di albicocche

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700 gr di zucchero

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un limone

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Procedimento:

Lavare bene le albicocche e togliere l’eventuale picciolo20140614_181148

Tagliate a pezzetti le albicocche e mettetele in una pentola dai bordi alti

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aggiungete lo zucchero

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e il succo del limone ( meglio se non trattato)

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Mescolate gli ingredienti e mettete sul fuoco

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Vedrete le albicocche sciogliersi  piano piano e iniziare a formare la marmellata.

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Cuocete per 40 minuti circa, a seconda dell’intensità della fiamma e in ogni caso fate la “vecchia prova ” del piattino: versate alcune gocce di marmellata sul piattino, se sono dense e non scivolano la vostra marmellata è pronta.

Mettetela, ancora calda, in vasetti sterilizzati che rovescerete fino al raffreddamento poi riponeteli in un luogo buio fino al loro utilizzo.

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Suggerimento: io preferisco che nella marmellata di albicocche si sentano i pezzettoni della frutta ma, se non li gradite, potete passare le albicocche nel passaverdure prima di metterle a bollire.